В рамках проведения мероприятий, приуроченных ко Дню воссоединения Республики Крым и города Севастополь, воспитатель общежития Шелихова Т.В. провела кулинарный мастер-класс «Крымская пахлава». Эта потрясающе нежная, хрустящая, с легким медовым ароматом выпечка никого не оставит равнодушным! Такую пахлаву можно не спеша смаковать за чашечкой горячего ароматного чая, наслаждаясь каждым кусочком! Как всегда всё готовится очень легко и просто, а результатом вы точно останетесь довольны. Попробуйте и вы приготовить такую крымскую пахлаву, порадуйте себя и своих близких! Рецепт:
- Мука – 3.5 стакана
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Сметана – 3 столовые ложки
- Молоко - 250 миллилитров
- Маргарин или сливочное масло – 70 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Мёд – 1-2 столовые ложки
- Орехи - 100 грамм
- Вода - 2/3 стакана
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки – 700 миллилитров
Растопить маргарин, смешать с молоком и сметаной. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тугое и эластичное тесто. Завернуть в плёнку на 15 минут.
Разделить тесто на части и раскатать в очень тонкий пласт, оставить чуть обветриться, так оно точно не будет слипаться при скручивании. Закручиваем пласт в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем, свободный край легка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом шириной 2 см.
Обжариваем пахлаву во фритюре до золотистого цвета.
Готовим сиром для пахлавы. В кипящую воду добавляем сахар и мёд. В кипящий сироп окунаем жареную пахлаву и выкладываем на блюдо, посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Воспитатель общежития
Шелихова Татьяна Валентиновна