Печать

 Выбор пал на блюдо из творога. Творожные шарики, жареные в масле — быстрое и вкусное блюдо на сковороде, приготовить которое не составит труда. Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.

Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.

Нам понадобится:

1 кг творога

2 стакана муки

3 крупных яйца

2 столовые ложки сахара

1 Щепотка соли

1 пакетик ванилина

1 чайная ложка разрыхлителя

1 литр растительного рафинированного масла для фритюра

Сахарная пудра с ванилином для посыпки готовых шариков

Перемешать творог, муку, яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тесто будет липким. Чтобы удобно было сделать шарики, необходимо смочить руки водой. Разогреть растительное масло на сковороде, аккуратно положить в него шарики, обжарить до золотистого цвета. Готовое изделие положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обсыпать шарики сахарной пудрой. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Руководитель творческой мастерской

«Рукотворная сказка»

Шелихова Т.В.