Печать

Кулич – традиционная пасхальная выпечка!

Из всего изобилия этой выпечки рекомендуем присмотреться к творожным куличам. Творог не оставляет никаких следов, а тесто при этом получается пористым. Если это удовлетворяет вашим запросам – этот рецепт определенно для вас!

Продукты:

Опара: дрожжи растереть с сахаром 2 ст. ложки, добавить полстакана теплого молока и 2 ст. ложки муки. Дождаться характерных пузырьков.

Смешать творог и сахар блендером, вмешать яйца, масло и оставшиеся ингредиенты.

Ввести опару, муку, хорошо вымесить и оставить подходить. Тесто будет липким.

После того как тесто подошло, добавить цукаты, изюм, орехи, разложить в формы, дать подойти, выпекать до готовности.

Готовьте пасхальные куличи, пусть они принесут в ваш дом счастье!

Руководитель творческой мастерской

«Рукотворная сказка»

Шелихова Т.В.