18 марта 2021г. в общежитии ГБПОУ «КЧСХТ» в рамках празднования седьмой годовщины воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией, провели акцию «Соединяя сердца».
Студенты познакомились с главной сладостью Крыма – медовой пахлавой. Пахлаву или баклаву впервые приготовили в пятнадцатом веке в султанском дворце. Кроме крымско-татарской кухни пахлава является традиционным блюдом во многих азиатских и европейских странах. Кто был в Крыму, тот хоть раз пробовал это блюдо.
Тесто:
- Мука – 3,5 ст.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Маргарин – 70 гр.
Сироп:
- Вода – 2/3 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мед – 3 ст.л.
Орешки для посыпки
Масло для фритюра.
Замесить крутое тесто. Положить на 15 мин. в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт, дать чуть подсохнуть. Скатать не плотный рулет и нарезать под углом кусочки, толщиной 2 см. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Окунуть кусочки в горячий сироп и посыпать орешками.
Очень вкусно!
Воспитатель общежития
Шелихова Т.В.