Кулич – традиционная пасхальная выпечка!
Из всего изобилия этой выпечки рекомендуем присмотреться к творожным куличам. Творог не оставляет никаких следов, а тесто при этом получается пористым. Если это удовлетворяет вашим запросам – этот рецепт определенно для вас!
Продукты:
- 500 гр. муки
- 40 гр. живых дрожжей
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 гр. творога
- 5 стакана молока
- ½ пачки сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 2 пакетика ванилина
- Апельсиновая цедра, цукаты, изюм, орехи.
Опара: дрожжи растереть с сахаром 2 ст. ложки, добавить полстакана теплого молока и 2 ст. ложки муки. Дождаться характерных пузырьков.
Смешать творог и сахар блендером, вмешать яйца, масло и оставшиеся ингредиенты.
Ввести опару, муку, хорошо вымесить и оставить подходить. Тесто будет липким.
После того как тесто подошло, добавить цукаты, изюм, орехи, разложить в формы, дать подойти, выпекать до готовности.
Готовьте пасхальные куличи, пусть они принесут в ваш дом счастье!
Руководитель творческой мастерской
«Рукотворная сказка»
Шелихова Т.В.
Страница 111 из 372