Кулич – традиционная пасхальная выпечка!

Из всего изобилия этой выпечки рекомендуем присмотреться к творожным куличам. Творог не оставляет никаких следов, а тесто при этом получается пористым. Если это удовлетворяет вашим запросам – этот рецепт определенно для вас!

Продукты:

  • 500 гр. муки
  • 40 гр. живых дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр. творога
  • 5 стакана молока
  • ½ пачки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 пакетика ванилина
  • Апельсиновая цедра, цукаты, изюм, орехи.

Опара: дрожжи растереть с сахаром 2 ст. ложки, добавить полстакана теплого молока и 2 ст. ложки муки. Дождаться характерных пузырьков.

Смешать творог и сахар блендером, вмешать яйца, масло и оставшиеся ингредиенты.

Ввести опару, муку, хорошо вымесить и оставить подходить. Тесто будет липким.

После того как тесто подошло, добавить цукаты, изюм, орехи, разложить в формы, дать подойти, выпекать до готовности.

Готовьте пасхальные куличи, пусть они принесут в ваш дом счастье!

Руководитель творческой мастерской

«Рукотворная сказка»

Шелихова Т.В.