18 марта 2021г. в общежитии ГБПОУ «КЧСХТ» в рамках празднования седьмой годовщины воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией, провели акцию «Соединяя сердца».

     Студенты познакомились с главной сладостью Крыма – медовой пахлавой. Пахлаву или баклаву впервые приготовили в пятнадцатом веке в султанском дворце. Кроме крымско-татарской кухни пахлава является традиционным блюдом во многих азиатских и европейских странах. Кто был в Крыму, тот хоть раз пробовал это блюдо.

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Маргарин – 70 гр.

Сироп:

  • Вода – 2/3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3 ст.л.

Орешки для посыпки

Масло для фритюра.

Замесить крутое тесто. Положить на 15 мин. в холодильник.

Раскатать в тонкий пласт, дать чуть подсохнуть. Скатать не плотный рулет и нарезать под углом кусочки, толщиной 2 см. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Окунуть кусочки в горячий сироп и посыпать орешками.

Очень вкусно! 

Воспитатель общежития

Шелихова Т.В.